Нори с соусом
Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2 Штуки
нарезать кубиками - Спаржа 6 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 1 Штука
-
Сморчки
28 Грамм
сушеные -
Зеленый лук
6 Штук
нарезать - Сыр Пармезан 1 Стакан
-
Нори
1 Штука
лист - Коньяк 1/3 Стакана
-
Лук шалот
1 Штука
большой
Шаг 1
Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.
Шаг 2
Обжариваем чеснок и лук-шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.
Шаг 3
Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.
Шаг 4
Огонь почти погас.
Шаг 5
Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.
Шаг 6
Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.
Шаг 7
Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.
Шаг 8
Ингредиенты для коньячного перцового соуса: 3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука-шалот (кубиками), 1 / 4 чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/2 стакана отвара Морель, 1/3 стакана коньяка, 1 1/2 чашки сливок, 3 ложки муки, масло. Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.
Шаг 9
Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.
Шаг 10
Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.
Шаг 11
Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.
Шаг 12
Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.
Шаг 13
Блюдо готово. Приятного аппетита!