Нори с соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Deemmaq

Нори с соусом

Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 28 Грамм
    сушеные
  • Помидоры 2 Штуки
    нарезать кубиками
  • Спаржа 6 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук шалот 1 Штука
    большой
  • Коньяк 1/3 Стакана
  • Зеленый лук 6 Штук
    нарезать
  • Сыр Пармезан 1 Стакан
  • Нори 1 Штука
    лист
  • Сливочное масло 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды. Обжарьте вместе со спаржей в течении 4 минут. Смешайте с помидорами и сыром пармезан.

Шаг 2

Обжариваем чеснок и лук-шалот в некотором количестве масла. Добавляем сморчки и готовим до испарения жидкости.

Шаг 3

Добавляем немного коньяка и смотрим факир шоу. Пламя должно погаснуть само. Будьте предельно осторожны с огнем.

Шаг 4

Огонь почти погас.

Шаг 5

Продолжаем готовить, выпариваем почти всю жидкость.

Шаг 6

Добавляем спаржу, плавим сыр. Добавляем лук и обжариваем в течении 2 минут. Нарезаем лист нори напополам. Скручиваем листы и даем постоять 5 минут.

Шаг 7

Можно добавить немного капусты и редиса для гарнира.

Шаг 8

Ингредиенты для коньячного перцового соуса: 3 зубчика чеснока (кубиками), 2 больших лука-шалот (кубиками), 1 / 4 чашки зеленого перца, 3 столовые ложки куриного базе, 1/2 стакана отвара Морель, 1/3 стакана коньяка, 1 1/2 чашки сливок, 3 ложки муки, масло. Обжариваем лук и чеснок в масле. Добавляем перец и жарим 3 минуты. Затем жидкость из сморчков и куриную базу, немного муки. Взбивайте венчиком. Приправляем соус коньяком.

Шаг 9

Готовим картофель: Нарезаем 1 большую картофелину тонкими ломтиками.

Шаг 10

Намазываем пластики маслом и приправляем луком. Немного крахмала по краям.

Шаг 11

Разогреваем духовку. Наливаем оливкового масла на противень и запекаем картофель в течении 8 минут. Переворачиваем и готовим еще 8 минут.

Шаг 12

Укладываем начинку в нори и украшаем картофелем.

Шаг 13

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×