Японские бутерброды
В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис для суши 2/3 Стакана
-
Семга копченая
100-150 Грамм
или соленая - Соус соевый 2-3 Ст. ложек
- Горчица 1 Чайная ложка
- Уксус рисовый По вкусу
Шаг 1
Начнем с того, что поставим вариться рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, мы займемся соусом для рыбы, берем небольшую мисочку и выкладываем в нее горчицу.
Шаг 2
Добавляем к горчице соевый соус и рисовый уксус по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в приготовленный соус.
Шаг 4
Когда рис будет полностью готов, нужно дождаться, пока он немного остынет, затем можно приступать к лепке бутербродов. Берем небольшое количество риса, выкладываем его на ладонь (смоченную водой) и делаем из риса лепешку.
Шаг 5
В центр лепешку помещаем кусочек семги в соусе.
Шаг 6
На рыбу кладем еще немного риса и формируем шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем шарик нужно хорошенько спрессовать руками и придать ему любую форму, в Японии чаще всего такие бутерброды делают треугольными, но мне больше нравятся шарики.
Шаг 7
Таким образом лепим бутерброды, пока весь рис не закончится.
Шаг 8
Далее мы делаем в каждом шарике небольшое углубление и аккуратно вливаем в него оставшийся после рыбы соус. При желании вы можете завернуть шарики в полоски нори, так у них будет еще более аутентичный вкус. Приятного всем аппетита!