Нохат Шорак
1 ч.
4

Нохат Шорак

Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой нут 2,5 стакана
  • Баранина 1 кг
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Черный перец 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Кайенский перец 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.

Шаг 3

Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.

Шаг 4

Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами. Добавить кайенский перец, соль и тщательно перемешать. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нохат Шорак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нохат Шорак
Оценить рецепт
4.1 15

Похожие рецепты

Салат "Ундина"
Говядина отварная Петрушка Зеленый лук Оливковое масло Горчица с зернами Болгарский перец Соль, перец
Салат с говядиной "Ундина" достался мне от подруги. Историю создания не знаю, но салат очень вкусный.
15 мин
4.2
190
Царские щи
Говядина с косточкой Квашеная капуста Белые грибы Капуста свежая Корень сельдерея Соль Чеснок Зелень петрушки Сливочное масло Лук репчатый Стебли сельдерея Морковь Картофель Лавровый лист Душистый перец Черный перец горошком Корень петрушки
Настоящие русские щи — наваристые, ароматные и густые. Приготовить такие щи совсем несложно, правда процесс займет больше времени, чем обычно уходит на приготовление обычных супов. Зато будет вкусно!
5 ч.
4.1
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
×