Нохат Шорак
Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухой нут 2,5 Стакана
- Баранина 1 Килограмм
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный перец 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.
Шаг 3
Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.
Шаг 4
Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами. Добавить кайенский перец, соль и тщательно перемешать. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нохат Шорак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Иль ам лахлу
1 ч. 30 мин
Гуштнут
2 ч. 0 мин
Бозбаш в горшочке
1 ч. 0 мин
Суп из баранины и нута
2 ч. 0 мин
Суп из баранины с нутом
2 ч. 0 мин
Плов из баранины с нутом
1 ч. 0 мин
Ароматная баранина с нутом