Нохат Шорак
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Нохат Шорак

Пошаговый рецепт приготовления национального узбекского блюда из баранины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухой нут 2,5 Стакана
  • Баранина 1 Килограмм
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Кайенский перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю.

Шаг 3

Уложить куски мяса поверх нута. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне.

Шаг 4

Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами. Добавить кайенский перец, соль и тщательно перемешать. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нохат Шорак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нохат Шорак
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×