Мятный джулеп 2
Рецепт приготовления прохладительного напитка с мятой и виски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виски 10.5 стакана
- Свежая мята, плюс 4 веточки для украшения 1 стакан
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Кубики льда 1 часть
Описание приготовления:
Поместить виски и мяту в большой кувшин, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов или на 1 день.
Процедить напиток, убрав листья мяты. Добавить сахар, перемешать, чтобы весь сахар растворился.
Приготовить 4 бокала со льдом. Разделить джулеп на бокалы и украсить каждый веточкой мяты.
Оценить рецепт
4.3
3
Похожие рецепты

Джулеп с ежевикой
Ежевика
Сахар
Виски
Веточки мяты, для украшения
Джулеп - прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Попробуйте приготовить джулеп с ежевикой.

Шоколадный десерт на Хэллоуин
Жирные сливки 30%
Сливочный сыр
Темный шоколад
Сахарная пудра
Орео
Крекеры
Существует множество рецептов приготовления десертов на Хэллоуин, но сегодня расскажу рецепт оригинального и интересного десерта!

Лимонно-мятный барс
Сгущенное молоко
Сливочное масло
Сахар
Крекеры
Яйцо
Лимон
Мята
Краситель
Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс.
Мятное суфле
Сливки 30%
Вода горячая
Сахар
Мята свежая
Желатин
Соль
Ароматное суфле получается очень нежным на вкус! В нем присутствует яркое мятное послевкусие. Десерт идеален для подачи с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь им в одиночестве или пригласите подруг!

Мятный соус Чимичурри
Растительное масло
Вино красное
Кинза
Мята
Орегано
Чеснок
Перец красный молотый
Лук-шалот
Чимичурри хорош тем, что сочетается с любыми видами мяса (и не только), приготовленными на гриле: имея свой узнаваемый вкус и характер, он тем не менее не забивает, а подчеркивает яркий вкус мяса.

Маринад из моркови
Морковь
Растительное масло
Уксус
Лук
Помидоры
Соль, специи
Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.
Каштаны
Сахарная пудра
Темный шоколад
Арахисовое масло
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Куриное филе
Шампиньоны
Сыр твердый
Сметана
Масло растительное
Лук
Соль, перец
Тарталетки
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!

Баранина (корейка) с картошкой
Баранья корейка
Оливковое масло
Чеснок
Розмарин
Соль, перец
Картофель
Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!
Жульен в тарталетках с грибами
Шампиньоны
Сметана
Сыр твердый
Растительное масло
Лук
Соль, перец черный молотый
Тарталетки
Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану.