Лаваш в кляре
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Окорочок копченый куриный 500 Грамм
-
Сыр плавленый
200 Грамм
твердых сортов - Зелень 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 2
К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.
Шаг 3
Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.
Шаг 4
Лист лаваша нарежьте на полоски.
Шаг 5
На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.
Шаг 6
Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.
Шаг 7
Вот такие конвертики у нас получились.
Шаг 8
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.
Шаг 9
Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).
Шаг 10
Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!