Куриные рулетики с сыром в духовке
Просто потрясающе вкусное блюдо я попробовала у своего друга на дне рождения! Настолько оно мне понравилось, что я сразу же попросила записать мне его рецепт со всеми подробностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Приправа для курицы 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку помойте и отбейте молоточком. Равномерно просолите и приправьте по вкусу. Оставьте мариноваться минут на 20.
Шаг 2
Грибы (я взяла шампиньоны) промойте и нарежьте пластинками. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его вместе с грибами на сковороду, обжарьте в масле. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 градусов. Обжарку уложите на грудинку. Сверху натрите на крупной тёрке половину сыра.
Шаг 4
Сверните куриное филе рулетиком, перевяжите ниткой. Далее уложите всё на противень и смажьте яйцом, а сверху натрите оставшийся сыр.
Шаг 5
Запекайте рулетики полчаса при 150 градусах, а потом 15 минут при 250 градусах. Как блюдо подрумянится, дайте ему немного остыть, снимите нитку — и пробуйте. Приятного аппетита!