Куриные рулетики с сыром в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные рулетики с сыром в духовке

Просто потрясающе вкусное блюдо я попробовала у своего друга на дне рождения! Настолько оно мне понравилось, что я сразу же попросила записать мне его рецепт со всеми подробностями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Приправа для курицы 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку помойте и отбейте молоточком. Равномерно просолите и приправьте по вкусу. Оставьте мариноваться минут на 20.

Шаг 2

Грибы (я взяла шампиньоны) промойте и нарежьте пластинками. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его вместе с грибами на сковороду, обжарьте в масле. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 150 градусов. Обжарку уложите на грудинку. Сверху натрите на крупной тёрке половину сыра.

Шаг 4

Сверните куриное филе рулетиком, перевяжите ниткой. Далее уложите всё на противень и смажьте яйцом, а сверху натрите оставшийся сыр.

Шаг 5

Запекайте рулетики полчаса при 150 градусах, а потом 15 минут при 250 градусах. Как блюдо подрумянится, дайте ему немного остыть, снимите нитку — и пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные рулетики с сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные рулетики с сыром в духовке
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
20.04.2016 09:25
Под сыр помидорку добавьте. Так интереснее вкус
Ирина
18.04.2016 09:32
Очень вкусно с шампиньонами получается)

Похожие рецепты

 
×