Курица с щавелем
Курица с щавелем - еще одно вкусное блюдо с использованием щавеля в копилку почитателей этого невероятно полезного овоща. Рецепт курицы с щавелем предельно прост, а блюдо получается - высший сорт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1.5 Килограмма
- Щавель 200 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сливки 100 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
-
Яблочный сок
100 Миллилитров
можно использовать уксус или вино
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Знали ли вы, что щавель любят использовать при готовке не только в наших славянских краях и не только для готовки щей и супов? :) Открываем для себя французскую кухню. Узнайте, как сделать курицу с щавелем - блюдо, которое в ресторанах Прованса считается едва ли не деликатесом. Интригует? Тогда приступим - рецепт курицы с щавелем:
1. Курицу нарезаем средними кусочками, либо же, если у вас бедрышки или крылья, то будем обжаривать их целиком.
2. Ставим на огонь сковороду с высокими бортиками и добавляем в нее сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растает - выкладываем курицу.
3. Когда наша курочка обжарится до золотистой корочки со всех сторон, убавляем огонь до минимального, докладываем к ней наш щавель, который можно просто порвать на мелкие кусочки руками непосредственно на сковороду. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
4. Итак, наш щавель потемнел и слегка пустил сок, - перемешиваем все вместе на сковородке, и заливаем сверху сначала соком и сливками. Сок можно заменить обыкновенной водой - вкус получится менее оригинальный, но технологически блюдо получится практически таким же.
5. Еще раз все тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи.
6. Тушим все вместе под крышкой еще минут десять от силы и снимаем с огня. Блюдо к этому моменту будет полностью готово.
Замечательное блюдо, не так ли? :) Всего полчаса времени, минимум стараний, минимум ингредиентов - а получается кушанье ресторанного уровня. Надеюсь, рецепт курицы со щавелем вдохновит вас на приготовление этого вкусного блюда. Удачи и приятного аппетита! ;)