Кукурузно-пшенная каша на воде
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Кукурузно-пшенная каша на воде

Готовим кашу из кукурузной и пшенной крупы. Она хорошо насыщает, на вкус приятная, в меру густая. Рецепт подойдёт для постного меню, потому что каша готовится на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 80 Грамм
  • Крупа пшенная 80 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.

Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда каша загустеет, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Когда каша загустеет, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

В конце добавьте оливковое масло. Перемешайте.

В конце добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 6

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×