Кукурузно-пшенная каша на воде
Готовим кашу из кукурузной и пшенной крупы. Она хорошо насыщает, на вкус приятная, в меру густая. Рецепт подойдёт для постного меню, потому что каша готовится на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 80 Грамм
- Крупа пшенная 80 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Когда каша загустеет, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
В конце добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 6
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пшенная каша по-царски
30 мин
Пшенная каша на молоке
35 мин
Пшенная каша с брокколи
40 мин
Пшенная каша с морковью
30 мин
Пшенная каша на воде в мультиварке
25 мин
Каша пшенная
2 ч. 0 мин
Пшенная каша в духовке
1 ч. 0 мин
Пшенная каша со свининой