Кукурузно-пшенная каша на воде
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Кукурузно-пшенная каша на воде

Готовим кашу из кукурузной и пшенной крупы. Она хорошо насыщает, на вкус приятная, в меру густая. Рецепт подойдёт для постного меню, потому что каша готовится на воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 80 Грамм
  • Крупа пшенная 80 Грамм
  • Вода 450 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда каша загустеет, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

В конце добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 6

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×