Креп
Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сливочное масло
100 Грамм
Для соуса -
Сахар
100 Грамм
Для соуса -
Апельсиновый сок
150 Миллилитров
Для соуса -
Цедра апельсинов
2 Штуки
Для соуса -
Апельсиновый ликер
3 Ст. ложки
Для соуса -
Коньяк
2 Ст. ложки
Для соуса
Шаг 1
Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.
Шаг 2
Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.
Шаг 3
Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.