Найти идеальный рецепт

Креп
19 ч.
5

Креп

Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 100 грамм Для соуса
  • Сахар 100 грамм Для соуса
  • Апельсиновый сок 150 мл Для соуса
  • Цедра апельсинов 2 штуки Для соуса
  • Апельсиновый ликер 3 ст. ложки Для соуса
  • Коньяк 2 ст. ложки Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.

Шаг 2

Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.

Шаг 3

Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 5

Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

×