Креп
Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 грамм
- Молоко 300 мл
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 100 грамм Для соуса
- Сахар 100 грамм Для соуса
- Апельсиновый сок 150 мл Для соуса
- Цедра апельсинов 2 штуки Для соуса
- Апельсиновый ликер 3 ст. ложки Для соуса
- Коньяк 2 ст. ложки Для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.
Шаг 2

Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.
Шаг 3

Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.
Шаг 4

Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5

Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.
Похожие рецепты





