Крашеные яйца зеленкой (зеленые)
Удивительно, но порой абсолютно необычные вещи могут пригодиться на кухне. Один из таких вариантов предлагаю вашему вниманию - яйца крашенные зеленкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 10 Штук
- Зеленка 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Рецепт приготовления яиц крашенных зеленкой не самый сложный, а результат порадует всех близких и гостей. Для начала необходимо подготовить луковую шелуху. Острыми ножницами ее нужно немного измельчить, делая при этом разные по размеру кусочки.
Шаг 2
2. Также нужно взять лист бумаги и нарезать небольшие кусочки. Добавить к шелухе и перемешать.
Шаг 3
3. Далее необходимо взять кусочек бинта, марли или капрона. Выложить в середину яйцо.
Шаг 4
4. Предварительно яйцо нужно смочить холодной водой и окунуть его смесь из шелухи и бумаги.
Шаг 5
5. Замотать бинт, сверху тупо завязав ниткой.
Шаг 6
6. Еще одним вариантом может стать обычный рис и листик зелени, например петрушки.
Шаг 7
7. Когда все яйца уже готовы, сложить их в кастрюлю и залить водой. Добавить в воду пузырек зеленки и поставить на огонь.
Шаг 8
8. Варить яйца после закипания 10-15 минут. Затем остудить под холодной водой и аккуратно очистить их от бинта. При этом лучше всего надеть перчатки. Яйца крашенные зеленкой в домашних условиях готовы. При желании можно их еще натереть растительным маслом, чтобы они были еще ярче и красиво блестели.