Крашеные яйца зеленкой (зеленые)
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крашеные яйца зеленкой (зеленые)

Удивительно, но порой абсолютно необычные вещи могут пригодиться на кухне. Один из таких вариантов предлагаю вашему вниманию - яйца крашенные зеленкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Зеленка 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления яиц крашенных зеленкой не самый сложный, а результат порадует всех близких и гостей. Для начала необходимо подготовить луковую шелуху. Острыми ножницами ее нужно немного измельчить, делая при этом разные по размеру кусочки.

Шаг 2

2. Также нужно взять лист бумаги и нарезать небольшие кусочки. Добавить к шелухе и перемешать.

Шаг 3

3. Далее необходимо взять кусочек бинта, марли или капрона. Выложить в середину яйцо.

Шаг 4

4. Предварительно яйцо нужно смочить холодной водой и окунуть его смесь из шелухи и бумаги.

Шаг 5

5. Замотать бинт, сверху тупо завязав ниткой.

Шаг 6

6. Еще одним вариантом может стать обычный рис и листик зелени, например петрушки.

Шаг 7

7. Когда все яйца уже готовы, сложить их в кастрюлю и залить водой. Добавить в воду пузырек зеленки и поставить на огонь.

Шаг 8

8. Варить яйца после закипания 10-15 минут. Затем остудить под холодной водой и аккуратно очистить их от бинта. При этом лучше всего надеть перчатки. Яйца крашенные зеленкой в домашних условиях готовы. При желании можно их еще натереть растительным маслом, чтобы они были еще ярче и красиво блестели.

Оценить рецепт
4.7, всего 107

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×