Копченая индейка
Такое блюдо займет на праздничном столе центральное место и станет вашим коронным блюдом. Сейчас подробно расскажу, как можно приготовить копченую индейку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Куриный бульон 2 Стакана
- Масло растительное По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.
Шаг 2
Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.
Шаг 3
Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.
Шаг 4
Индейку разместите грудкой вниз на овощах и поставьте на решетку. Поддерживая температуру около 180 градусов, коптите индейку 1 час.
Шаг 5
Затем переверните тушку грудкой вверх, наиболее потемневшие участки (например ножки), закройте фольгой, чтобы не подгорели. Коптите еще час-полтора, затем снимите с огня и подайте на стол.
Видео рецепт "Копченая индейка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Индейка под клюквенным соусом
2 ч. 0 мин
Индейка с овощами в рукаве
3 ч. 20 мин
Индейка, фаршированная картофелем и грибами
2 ч. 0 мин
Индейка, фаршированная гречкой
1 ч. 55 мин
Рулет из голени индейки без кости
3 ч. 0 мин
Индейка с яблоками
30 мин
Индейка с ананасами на шпажках
30 мин
Рулеты из индейки