Копченая индейка
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Копченая индейка

Такое блюдо займет на праздничном столе центральное место и станет вашим коронным блюдом. Сейчас подробно расскажу, как можно приготовить копченую индейку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.

Шаг 2

Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.

Шаг 3

Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.

Шаг 4

Индейку разместите грудкой вниз на овощах и поставьте на решетку. Поддерживая температуру около 180 градусов, коптите индейку 1 час.

Шаг 5

Затем переверните тушку грудкой вверх, наиболее потемневшие участки (например ножки), закройте фольгой, чтобы не подгорели. Коптите еще час-полтора, затем снимите с огня и подайте на стол.

Видео рецепт "Копченая индейка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая индейка
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×