Индюшка в коптильне
Мясо индюшки всегда считалось особенным деликатесом. Побалуйте себя свежекопченой птицей, приготовленной в коптильне. На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре, также подойдут макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индюшка 1 штука или ножки
- Измельченный чеснок 4 зубчика
- Соль 3 ст. ложки
- Масло 1/2 стакана
- Банка газированных напитков со вкусом колы 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чесночный порошок 1 ст. ложка
- Молотый черный перец 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Разогрейте коптильню до 110-120 градусов. Промойте индейку под холодной водой и высушите. Натрите толченым чесноком птицу с внешней стороны, посыпьте солью. Выложите в одноразовую форму в жаровню. Заполните полость индейки маслом, колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.
Шаг 2
 
                        Оберните индейку фольгой. Готовьте примерно 2 часа, поливая птицу каждые полчаса вытекшим из нее соком.
Шаг 3
 
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индюшка в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
         
            Оценить рецепт
    
        
        4.5
        
        
        2
                    
            
                
    
    
