Индюшка в коптильне
10 ч. 0 мин
количество порций 13
Автор рецепта — Саша Кружко

Индюшка в коптильне

Мясо индюшки всегда считалось особенным деликатесом. Побалуйте себя свежекопченой птицей, приготовленной в коптильне. На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре, также подойдут макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельченный чеснок 4 Зубчика
  • Яблоко 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Молотый черный перец 1 Ст. ложка
  • Масло 1/2 Стакана
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Индюшка 1 Штука
    или ножки
  • Банка газированных напитков со вкусом колы 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте коптильню до 110-120 градусов. Промойте индейку под холодной водой и высушите. Натрите толченым чесноком птицу с внешней стороны, посыпьте солью. Выложите в одноразовую форму в жаровню. Заполните полость индейки маслом, колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.

Шаг 2

Оберните индейку фольгой. Готовьте примерно 2 часа, поливая птицу каждые полчаса вытекшим из нее соком.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индюшка в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индюшка в коптильне
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×