Индюшка в коптильне
Мясо индюшки всегда считалось особенным деликатесом. Побалуйте себя свежекопченой птицей, приготовленной в коптильне. На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре, также подойдут макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индюшка
1 Штука
или ножки - Измельченный чеснок 4 Зубчика
- Соль 3 Ст. ложки
- Масло 1/2 Стакана
- Банка газированных напитков со вкусом колы 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
- Молотый черный перец 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте коптильню до 110-120 градусов. Промойте индейку под холодной водой и высушите. Натрите толченым чесноком птицу с внешней стороны, посыпьте солью. Выложите в одноразовую форму в жаровню. Заполните полость индейки маслом, колой, яблоком, луком, чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.
Шаг 2
Оберните индейку фольгой. Готовьте примерно 2 часа, поливая птицу каждые полчаса вытекшим из нее соком.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индюшка в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2