Компот из изюма
Предлагаю простой рецепт компота из изюма. Он получается ароматным, сладким и хорошо утоляет жажду. Подавать его вкусно и горячим, и охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 литр
- Изюм 150 грамм
- Сахар 50-70 грамм
Калорийность
347 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
82 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм тщательно промойте, затем обдайте кипятком.
Шаг 3
Переложите изюм в кастрюлю, в которой будете варить компот. Добавьте сахар.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения. После закипания варите компот 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
Шаг 6
Перелейте в кувшин, по желанию его можно процедить от изюма. Компот из изюма готов!
Оценить рецепт
4.4
7
Категории рецепта
Похожие рецепты
Взвар
Вода
Груши сушеные
Яблоки сушеные
Чернослив
Сахар, мед
Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник.
Окрошечный квас с изюмом
Вода тёплая
Хлеб черный или ржаной
Сахар
Изюм
Дрожжи сухие
Самый быстрый вариант приготовления кваса для окрошки! Он будет готов в течение 2-3 часов, но при использовании сухих дрожжей, черного хлеба и изюма. Готовый квас храните на холоде, в закрытой посуде.