Компот из груш и чернослива
В сезон созревания груш, приготовьте с ними ароматный компот, добавляя немного чернослива. Он подарит напитку терпкую узнаваемую нотку! Подавайте компот к столу как горячим, так и охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 3 штуки
- Чернослив 7 штук без косточек
- Вода 1500 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Лимонная кислота 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Груши можно использовать любого сорта, а чернослив — лучше без косточек.
Шаг 2
Груши промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками в кастрюлю.
Шаг 3
Промойте чернослив и выложите его в емкость.
Шаг 4
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар для аромата и вкуса.
Шаг 5
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 20-25 минут, убавив нагрев до умеренного с момента закипания жидкости.
Шаг 6
Ароматный и вкусный компот полностью готов!
Шаг 7
Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу горячим либо охладите в холодильнике.