Компот из груш и чернослива
25 мин
количество порций 4

Компот из груш и чернослива

В сезон созревания груш, приготовьте с ними ароматный компот, добавляя немного чернослива. Он подарит напитку терпкую узнаваемую нотку! Подавайте компот к столу как горячим, так и охлажденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 3 штуки
  • Чернослив 7 штук без косточек
  • Вода 1500 мл
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Лимонная кислота 2 щепотки
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Груши можно использовать любого сорта, а чернослив — лучше без косточек.

Шаг 2

Груши промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками в кастрюлю.

Шаг 3

Промойте чернослив и выложите его в емкость.

Шаг 4

Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар для аромата и вкуса.

Шаг 5

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 20-25 минут, убавив нагрев до умеренного с момента закипания жидкости.

Шаг 6

Ароматный и вкусный компот полностью готов!

Шаг 7

Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу горячим либо охладите в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×