Компот с грушей и черносливом
Вкусный и ароматный компот можно приготовить из груши с черносливом. Готовится он быстро и просто. Грушевый компот с черносливом получается насыщенного цвета, с ярким концентрированный вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 литра
- Груша 2 штуки
- Чернослив 75 грамм без косточек
- Сахар 50 грамм
Калорийность
136 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чернослив замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3

Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4

Переложите грушу с черносливом в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5

Добавьте сахар. Варите компот 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6

После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться полчаса.
Шаг 7

Охладите компот, по желанию процедите перед подачей. Компот с грушей и черносливом готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Компот из свежих сухофруктов
Вода
Курага
Сушеные яблоки
Чернослив
Сушеные груши
Изюм
Лимон
Сахар
Сушеные ягоды
Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов.


Взвар
Вода
Яблоки сушеные
Чернослив
Груши сушеные
Сахар, мед
Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник.
