Компот с грушей и черносливом
Вкусный и ароматный компот можно приготовить из груши с черносливом. Готовится он быстро и просто. Грушевый компот с черносливом получается насыщенного цвета, с ярким концентрированный вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1.5 литра
- Груша 2 штуки
- Чернослив 75 грамм без косточек
- Сахар 50 грамм
Калорийность
136 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Переложите грушу с черносливом в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте сахар. Варите компот 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6
После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться полчаса.
Шаг 7
Охладите компот, по желанию процедите перед подачей. Компот с грушей и черносливом готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Категории рецепта
Похожие рецепты
Компот из свежих сухофруктов
Вода
Сушеные груши
Сушеные яблоки
Курага
Чернослив
Сушеные ягоды
Изюм
Лимон
Сахар
Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов.
Взвар
Вода
Груши сушеные
Яблоки сушеные
Чернослив
Сахар, мед
Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник.