Компот с грушей и черносливом
Вкусный и ароматный компот можно приготовить из груши с черносливом. Готовится он быстро и просто. Грушевый компот с черносливом получается насыщенного цвета, с ярким концентрированный вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чернослив
75 Грамм
без косточек - Груша 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Вода 1.5 Литра
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чернослив замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте и откиньте на сито.
Шаг 3
Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Переложите грушу с черносливом в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте сахар. Варите компот 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 6
После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться полчаса.
Шаг 7
Охладите компот, по желанию процедите перед подачей. Компот с грушей и черносливом готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из чернослива
50 мин
Грушевый компот с рябиной на зиму
20 мин
Компот из груши дички на зиму
5 ч. 0 мин
Компот из груш и персиков на зиму
30 мин
Компот из слив и груш на зиму
30 мин
Компот из груш на зиму
25 мин
Компот из чернослива и яблок
1 ч. 0 мин
Грушевый компот