Компот с грушей и черносливом
45 мин
количество порций 5

Компот с грушей и черносливом

Вкусный и ароматный компот можно приготовить из груши с черносливом. Готовится он быстро и просто. Грушевый компот с черносливом получается насыщенного цвета, с ярким концентрированный вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 75 Грамм
    без косточек
  • Груша 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чернослив замочите в теплой воде на 5 минут, затем промойте и откиньте на сито.

Шаг 3

Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 4

Переложите грушу с черносливом в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте сахар. Варите компот 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 6

После снимите с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться полчаса.

Шаг 7

Охладите компот, по желанию процедите перед подачей. Компот с грушей и черносливом готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×