Кофе по-сербски
Кофе любят во всем мире, и у каждого народа есть своя культура приготовления этого ароматного бодрящего напитка. Не исключение в этом плане и Сербия, в этом рецепте будем готовить кофе по-сербски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 20 грамм
- Сахар 2 ч. ложки или по вкусу
- Вода 240 мл очищенная или бутилированная
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в турку воду, добавьте сахар, нагрейте до кипения.
Шаг 3
Отлейте половину нагретой горячей воды, всыпьте молотый кофе. Снова поставьте турку на плиту.
Шаг 4
Как только кофейная "шапочка" поднимется вверх, снимите турку с огня, кипятить не надо. Влейте в турку ранее отлитую воду.
Шаг 5
Дайте кофе настояться 2-3 минуты, разливайте по чашечкам и наслаждайтесь ароматным и бодрящим кофе по-сербски.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Кофе по-варшавски
Топленое молоко
Кофе
Ванильный сахар
Сахарный песок
Какао
Шоколадная крошка
Лепестки миндаля
Мы не представляем свою жизнь без кофе. Это утренний напиток на завтрак, предобеденный перекус, вечерний расслабляющий кофе в кругу семьи. Без него не обходится практически ни одна деловая встреча.


Кофе по-швейцарски со льдом
Сливки 30%
Молотая корица
Плитка шоколада
Лед
Любителям холодного кофе посвещается.. Оригинальный способ приготовления всем полюбившегося напитка



Испанский кофе
Калуа
Коньяк
Кофе
Взбитые сливки
Рецепт приготовления классического испанского кофе. Невероятный вкус и восхитительный аромат.
Кофе по-карибски
Вода горячая
Кофе молотый
Сахар
Корица
Бадьян
Апельсин
Гвоздика
Ароматный и пряный кофе по-карибски удивит вас своим вкусом! Готовится напиток за считанные минуты. Вы можете подать его горячим со сливками или вспененным молоком, сиропом или топингом, с шоколадом.