Кофе по-сербски
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Кофе по-сербски

Кофе любят во всем мире, и у каждого народа есть своя культура приготовления этого ароматного бодрящего напитка. Не исключение в этом плане и Сербия, в этом рецепте будем готовить кофе по-сербски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 20 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
    очищенная или бутилированная
  • Сахар 2 Чайных ложки
    или по вкусу
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в турку воду, добавьте сахар, нагрейте до кипения.

Шаг 3

Отлейте половину нагретой горячей воды, всыпьте молотый кофе. Снова поставьте турку на плиту.

Шаг 4

Как только кофейная "шапочка" поднимется вверх, снимите турку с огня, кипятить не надо. Влейте в турку ранее отлитую воду.

Шаг 5

Дайте кофе настояться 2-3 минуты, разливайте по чашечкам и наслаждайтесь ароматным и бодрящим кофе по-сербски.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×