Кофе по-сербски
Кофе любят во всем мире, и у каждого народа есть своя культура приготовления этого ароматного бодрящего напитка. Не исключение в этом плане и Сербия, в этом рецепте будем готовить кофе по-сербски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 20 Грамм
-
Вода
240 Миллилитров
очищенная или бутилированная -
Сахар
2 Чайных ложки
или по вкусу
Количество порций
Калорийность
38 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в турку воду, добавьте сахар, нагрейте до кипения.
Шаг 3
Отлейте половину нагретой горячей воды, всыпьте молотый кофе. Снова поставьте турку на плиту.
Шаг 4
Как только кофейная "шапочка" поднимется вверх, снимите турку с огня, кипятить не надо. Влейте в турку ранее отлитую воду.
Шаг 5
Дайте кофе настояться 2-3 минуты, разливайте по чашечкам и наслаждайтесь ароматным и бодрящим кофе по-сербски.
Оценить рецепт
5.0
5