Клубничный смузи
Приготовить смузи из клубники летом — проще простого! Такой напиток с удовольствием оценят и взрослые, и дети. Подавайте его на завтрак, в полдник и в качестве перекуса, добавляя мёд, молотую корицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 200 Грамм
-
Йогурт
200 Миллилитров
любой жирности - Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику переберите, удалите хвостики и подпорченные ягоды.
Шаг 2
Промойте ягоды в воде несколько раз. Затем выложите на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 3
Переместите ягоды в глубокую емкость для погружного блендера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете заменить его цветочным медом, если у вас нет аллергии на такой продукт. Очень вкусным получается напиток с добавлением ванильного сахара или молотой корицы.
Шаг 4
Влейте питьевой йогурт.
Шаг 5
Измельчите и взбейте все погружным блендером в течение 2-3 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы отпюрировать ягоды, но не измельчить их семена.
Шаг 6
Перелейте клубничный смузи в стаканы и сразу же подайте к столу. Заранее напиток лучше не готовить, так как есть риск его расслоения из-за фруктовых кислот! Насладитесь ароматным и вкусным смузи вместе со своими родными.