Кинкга
30 мин
4

Кинкга

Кинкга - блюдо казахской кухни, представляет собой фигурки из пресного песочного теста, обжаренные во фритюре. При подаче можете посыпать их сахарной пудрой, - получится сладкий вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло растительное По вкусу
  • Сода 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Масло нарежьте кубиком, добавьте яйцо и соду.

Шаг 3

3. Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и вырубите различные фигурки.

Шаг 5

5. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого состояния.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пицца с беконом, луком и сметаной
Тесто для пиццы Бекон Мука Луковица Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления пиццы с рикоттой, сметаной, беконом и луком.
25 мин
5.0
256
Печенье с мятой и темным шоколадом
Мука пшеничная Сахарный песок Сливочное масло Шоколад темный 70-80% Сахарная пудра Какао-порошок Мята свежая Разрыхлитель теста Ванильный экстракт Соль Яйцо куриное
Печенье с мятой и темным шоколадом - это выдающееся печенье как со вкусовой, так и с эстетической точки зрения. Божественно вкусное, невыразимо красивое и ароматное. Попробуйте!
55 мин
4.1
×