Кинкга
Кинкга - блюдо казахской кухни, представляет собой фигурки из пресного песочного теста, обжаренные во фритюре. При подаче можете посыпать их сахарной пудрой, - получится сладкий вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Масло нарежьте кубиком, добавьте яйцо и соду.
Шаг 3
3. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
4. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и вырубите различные фигурки.
Шаг 5
5. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого состояния.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Песочное печенье на желтках
45 мин
Песочное печенье с яблоками
15 мин
Домашнее масляное печенье
1 ч. 25 мин
Лимонное печенье с базиликом
1 ч. 20 мин
Пасхальное печенье "Яйцо"
35 мин
Песочное печенье "Курабье"
1 ч. 0 мин
Детское песочное печенье
1 ч. 0 мин
Печенье "Корзинки"