Кинкга
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кинкга

Кинкга - блюдо казахской кухни, представляет собой фигурки из пресного песочного теста, обжаренные во фритюре. При подаче можете посыпать их сахарной пудрой, - получится сладкий вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Масло нарежьте кубиком, добавьте яйцо и соду.

2. Масло нарежьте кубиком, добавьте яйцо и соду.

Шаг 3

3. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 4

4. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и вырубите различные фигурки.

4. Тесто раскатайте толщиной 5 мм и вырубите различные фигурки.

Шаг 5

5. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого состояния.

5. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого состояния.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

6. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×