Кексики на Новый год Крысы
Крыса - большая любительница вкусно и сладко покушать. Поэтому, если завершающим блюдом вы подадите кексики с изображением "виновницы" торжества, уверена, что это оценится по достоинству. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Сахар 40 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки, не гасить - Вода 100 Миллилитров
-
Шоколад
70 Грамм
для украшения - Цукаты 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
50 Грамм
для украшения -
Лимонный сок
3 Ст. ложки
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стакан с водой добавьте масло, соль, мёд и размешайте.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте муку, сахар, соду, цукаты.
Шаг 4
В чашу с сухими ингредиентами добавьте содержимое стакана. Перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 5
Формы для небольших кексов обильно смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 12 минут.
Шаг 6
Готовые кексы достаньте из духовки.
Шаг 7
Переложите на блюдо и полностью охладите.
Шаг 8
Охлажденные кексики необходимо украсить. Растопите шоколад с добавлением сливочного масла на малом огне.
Шаг 9
Масса должна получиться гладкой, без комочков.
Шаг 10
В отдельной чаше сделайте помадку. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Сок подливайте по ложке, чтобы помадка не была жидкой.
Шаг 11
Каждый кексик покройте помадкой, выдержите около 5 минут и закончите оформление шоколадной глазурью. Нарисуйте "мордочку мышки". В качестве носика можно использовать драже. Оставьте на 30 минут, чтобы подсохла глазурь и можно подавать на стол.
Шаг 12
Приятного аппетита и отличного праздника!