Пирожное картошка на Год Крысы
Предлагаю рецепт вкусного десерта на новогодний праздничный стол. Год белой крысы впереди, поэтому, и оформление соответствующее. Такой десерт понравится взрослым и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 2-3 штук курага, чернослив, для оформления
- Молоко 60 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Шоколад 10 грамм черный
- Грецкие орехи 100 грамм
- Какао 3 ст. ложки темное
- Семечки 100 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Песочное печенье 150-180 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Разогреваем и непрерывно помешиваем.
Шаг 3

Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4

В шоколадную массу добавляем измельченное в крошку печенье.
Шаг 5

Орехи и семечки пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Все перемешиваем.
Шаг 7

Из шоколадной массы делаем заготовки для пирожных. Форма такая, как на фото.
Шаг 8

Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.
Шаг 9

Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.
Шаг 10

Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.
Шаг 11

Остается добавить застывшие шоколадные хвостики. Пирожное картошка на Новый год готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Пирожное подаем охлажденным.Похожие рецепты







