Пирожное картошка на Год Крысы
Предлагаю рецепт вкусного десерта на новогодний праздничный стол. Год белой крысы впереди, поэтому, и оформление соответствующее. Такой десерт понравится взрослым и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
2-3 Штук
курага, чернослив, для оформления - Молоко 60 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Шоколад
10 Грамм
черный - Грецкие орехи 100 Грамм
-
Какао
3 Ст. ложки
темное - Семечки 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Песочное печенье 150-180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Разогреваем и непрерывно помешиваем.
Шаг 3
Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
В шоколадную массу добавляем измельченное в крошку печенье.
Шаг 5
Орехи и семечки пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Все перемешиваем.
Шаг 7
Из шоколадной массы делаем заготовки для пирожных. Форма такая, как на фото.
Шаг 8
Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.
Шаг 9
Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.
Шаг 10
Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.
Шаг 11
Остается добавить застывшие шоколадные хвостики. Пирожное картошка на Новый год готово. Угощайтесь!