Пирожное картошка на Год Крысы
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Пирожное картошка на Год Крысы

Предлагаю рецепт вкусного десерта на новогодний праздничный стол. Год белой крысы впереди, поэтому, и оформление соответствующее. Такой десерт понравится взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 150-180 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Семечки 100 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
    темное
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Шоколад 10 Грамм
    черный
  • Сухофрукты 2-3 Штук
    курага, чернослив, для оформления
Количество порций

Калорийность

586 ккал

Калорийность

20 г

Белки

27 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Разогреваем и непрерывно помешиваем.

Шаг 3

Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

В шоколадную массу добавляем измельченное в крошку печенье.

Шаг 5

Орехи и семечки пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Все перемешиваем.

Шаг 7

Из шоколадной массы делаем заготовки для пирожных. Форма такая, как на фото.

Шаг 8

Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.

Шаг 9

Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.

Шаг 10

Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.

Шаг 11

Остается добавить застывшие шоколадные хвостики. Пирожное картошка на Новый год готово. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Пирожное подаем охлажденным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×