Пирожное картошка на Год Крысы
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Пирожное картошка на Год Крысы

Предлагаю рецепт вкусного десерта на новогодний праздничный стол. Год белой крысы впереди, поэтому, и оформление соответствующее. Такой десерт понравится взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье песочное 150-180 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Семечки 100 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
    темное
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Шоколад 10 Грамм
    черный
  • Сухофрукты 2-3 Штук
    курага, чернослив, для оформления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Разогреваем и непрерывно помешиваем.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Разогреваем и непрерывно помешиваем.

Шаг 3

Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4

В шоколадную массу добавляем измельченное в крошку печенье.

В шоколадную массу добавляем измельченное в крошку печенье.

Шаг 5

Орехи и семечки пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Орехи и семечки пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Все перемешиваем.

Все перемешиваем.

Шаг 7

Из шоколадной массы делаем заготовки для пирожных. Форма такая, как на фото.

Из шоколадной массы делаем заготовки для пирожных. Форма такая, как на фото.

Шаг 8

Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.

Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.

Шаг 9

Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.

Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.

Шаг 10

Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.

Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.

Шаг 11

Остается добавить застывшие шоколадные хвостики. Пирожное картошка на Новый год готово. Угощайтесь!

Остается добавить застывшие шоколадные хвостики. Пирожное картошка на Новый год готово. Угощайтесь!

Совет от повара:

Пирожное подаем охлажденным.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×