Кекс в пароварке
Приготовление выпечки в пароварке у нас мало распространено. Мы привыкли к румяным пирогам. Но на пару можно приготовить не менее аппетитные и красивые изделия. Ниже я поделюсь таким рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте мягкое сливочное масло, молоко и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
На малых оборотах взбейте тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Отлейте в другую чашу 1/2 теста, добавьте какао.
Шаг 7
Взбейте тесто с какао.
Шаг 8
Возьмите небольшую форму для выпечки. Это может быть стеклянная или керамическая форма. Смажьте обильно сливочным маслом. В хаотичном порядке наливайте подготовленное тесто, чередуя обычное с шоколадным.
Шаг 9
Заполните форму до самого верха. Поставьте в пароварку. Включите таймер на 1 час и закройте крышкой.
Шаг 10
После сигнала об окончании процесса варки, снимите крышку с пароварки. Кекс в форме увеличился, наличие трещинок допустимо.
Шаг 11
Кекс переложите на тарелку. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 12
Кекс готов к подаче. Приятного аппетита!