Кекс в пароварке
2 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Кекс в пароварке

Приготовление выпечки в пароварке у нас мало распространено. Мы привыкли к румяным пирогам. Но на пару можно приготовить не менее аппетитные и красивые изделия. Ниже я поделюсь таким рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Какао 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте в пышную пену яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавьте мягкое сливочное масло, молоко и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

На малых оборотах взбейте тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Отлейте в другую чашу 1/2 теста, добавьте какао.

Шаг 7

Взбейте тесто с какао.

Шаг 8

Возьмите небольшую форму для выпечки. Это может быть стеклянная или керамическая форма. Смажьте обильно сливочным маслом. В хаотичном порядке наливайте подготовленное тесто, чередуя обычное с шоколадным.

Шаг 9

Заполните форму до самого верха. Поставьте в пароварку. Включите таймер на 1 час и закройте крышкой.

Шаг 10

После сигнала об окончании процесса варки, снимите крышку с пароварки. Кекс в форме увеличился, наличие трещинок допустимо.

Шаг 11

Кекс переложите на тарелку. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Кекс готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс в пароварке"

Видео рецепт Кекс в пароварке
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×