Кекс медовый
50 мин
количество порций 8

Кекс медовый

Предлагаю приготовить к семейному чаепитию солнечный, мягкий, с ароматом меда кекс. Получается он не приторным, похожим на бисквит, продукты самые обычные, а готовится кекс просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 50 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 110 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового кекса.

Шаг 2

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, мед и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте в массу молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Соедините муку, соду и разрыхлитель. Просейте мучную массу в миску и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как жидкая сметана.

Шаг 5

Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто.

Шаг 6

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте медовый кекс в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс остудите, извлеките из формы, удалите пергамент и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс медовый"

Видео рецепт Кекс медовый
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×