Кекс медовый
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Кекс медовый

Хочу рассказать вам, как приготовить кекс медовый, очень ароматный кекс с корицей и гвоздикой, который согреет вас зимним вечером. Особенно хорошо такой кекс подходит к имбирному или мятному чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 150 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло рафинированное 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
  • Орехи 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром в пышную белую массу. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, рафинированное масло и взбейте миксером.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную муку, соду, молотую корицу, молотую гвоздику и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте изюм, нарубленные орехи и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

3. В смазанную сливочным маслом форму вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 4

4. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс медовый"

Видео рецепт Кекс медовый
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×