Кекс медовый
Предлагаю приготовить к семейному чаепитию солнечный, мягкий, с ароматом меда кекс. Получается он не приторным, похожим на бисквит, продукты самые обычные, а готовится кекс просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мед 50 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сахар 150 Грамм
-
Масло растительное
110 Миллилитров
без запаха и вкуса - Мука 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового кекса.
Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, мед и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте в массу молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Соедините муку, соду и разрыхлитель. Просейте мучную массу в миску и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как жидкая сметана.
Шаг 5
Форму для кекса застелите пергаментом и перелейте в нее тесто.
Шаг 6
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте медовый кекс в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Готовый кекс остудите, извлеките из формы, удалите пергамент и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!