Кексы медовые
Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Кукурузная мука 3/4 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Молоко 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Яйцо 2-3 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
1. Начать, пожалуй, следует с того, что включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте мед.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к яйцам молоко, перемешайте и влейте масло.
Шаг 4
4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и как следует перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Шаг 5
5. Подготовьте форму для выпечки кексов. При необходимости (если она не силиконовая) смажьте немного маслом и разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6
6. Небольшие кексики выпекаются около 17-20 минут. Они должны зарумянится, и спичка должна выходить сухой из теста. Перед подачей остудите их немного. Приятного чаепития!