Картошка с салом в мультиварке
Любимая многими картошка с салом в мультиварке готовится не только быстрее, но также получается очень вкусной, сытной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8 Штук
- Бекон 8-16 Штук
- Сало 8 Ломтиков
- Соль 1 Щепотка
-
Специи
1 Щепотка
по вкусу
Шаг 1
1. Данный рецепт приготовления картошки с салом в мультиварке можно легко упростить. Если у вас есть немножко свободного времени и желания фантазировать, тогда смело можно приступать к готовке. Для начала необходимо вымыть, очистить и разрезать пополам картофель. Лучше выбирать достаточно крупные и ровные картофелины. После этого следует сделать внутри картофеля небольшие углубления, вырезав часть из середины. Каждую половинку картофеля немного посолить.
Шаг 2
2. Если приготовить блюдо нужно быстро, то достаточно просто разрезать картофель пополам. Сало нарезать такими кусочками, чтобы они поместились в вырезанном углублении или между разрезанными половинками картофеля.
Шаг 3
3. На этом можно было бы отправлять картофель в мультиварку. Но чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным, можно добавить сюда бекон. Лучше всего использовать уже нарезанные длинные полосочки бекона.
Шаг 4
4. Половинки картофеля, фаршированные салом, нужно соединить и завернуть полосочкой бекона, а если картофель крупный, то двумя. Готовый картофель выложить в чашу мультварки. В режиме Запекания готовить минимум 30 минут.
Шаг 5
5. Затем добавить приправы или специи по вкусу и проверить готовность. Продолжить приготовление при необходимости. Когда картошка с салом в мультиварке в домашних условиях готова, ее сверху присыпать свежей зеленью и при желании чесноком.