Картошка с копченым сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Картошка с копченым сыром

Блюдо подается как гарнир или самостоятельное блюдо, поскольку кроме картофеля содержит много овощей, два вида сыра и вкуснейшую заливку с зеленью и чесноком. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Килограмма
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Сыр копчёный 50 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель почистите и нарежьте средними дольками.

Шаг 2

2. Отварите картофель в пресной воде до полуготовности, около 12 минут.

Шаг 3

3. Выложите картофель в жаропрочную форму, посолите.

Шаг 4

4. Копченый сыр натрите на терке.

Шаг 5

5. Добавьте к сыру нарезанную зелень.

Шаг 6

6. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу.

Шаг 7

7. Залейте картофель в форме подготовленным соусом.

Шаг 8

8. Лук и перец почистите. Лук нарежьте полукольцами, перец перьями.

Шаг 9

9. Выложите поверх картофеля и посыпьте натертым обычным сыром.

Шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×