Картошка с копченым сыром
Блюдо подается как гарнир или самостоятельное блюдо, поскольку кроме картофеля содержит много овощей, два вида сыра и вкуснейшую заливку с зеленью и чесноком. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Перец болгарский 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр копчёный 50 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Майонез 5 Ст. ложек
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель почистите и нарежьте средними дольками.
Шаг 2
2. Отварите картофель в пресной воде до полуготовности, около 12 минут.
Шаг 3
3. Выложите картофель в жаропрочную форму, посолите.
Шаг 4
4. Копченый сыр натрите на терке.
Шаг 5
5. Добавьте к сыру нарезанную зелень.
Шаг 6
6. Добавьте сметану и майонез. Посолите по вкусу.
Шаг 7
7. Залейте картофель в форме подготовленным соусом.
Шаг 8
8. Лук и перец почистите. Лук нарежьте полукольцами, перец перьями.
Шаг 9
9. Выложите поверх картофеля и посыпьте натертым обычным сыром.
Шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!