Южно-индийский кофе
10 мин
1

Южно-индийский кофе

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления кофе в стиле индийской кухни. Напиток получается на вкус очень интересным! Во вкусе чувствуется и сладость, и согревающая острота душистого перца с имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 мл
  • Кофе молотый 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец душистый 1 штука
  • Корень имбиря 5-7 грамм
  • Базилик 1-2 штук листочка

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите душистый перец в ступке.

Шаг 3

Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Смешайте молотый кофе, сахар, измельченный душистый перец и имбирь.

Шаг 5

Переложите получившуюся смесь в турку. Залейте водой. Доведите на небольшом огне до кипения дважды.

Шаг 6

После второго закипания добавьте свежий листочек базилика. Снимите с плиты и дайте 5 минут настояться.

Шаг 7

Процедите кофе и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×