Южно-индийский кофе
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления кофе в стиле индийской кухни. Напиток получается на вкус очень интересным! Во вкусе чувствуется и сладость, и согревающая острота душистого перца с имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец душистый 1 Штука
- Корень имбиря 5-7 Грамм
-
Базилик
1-2 Штук
листочка
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разотрите душистый перец в ступке.
Шаг 3
Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Смешайте молотый кофе, сахар, измельченный душистый перец и имбирь.
Шаг 5
Переложите получившуюся смесь в турку. Залейте водой. Доведите на небольшом огне до кипения дважды.
Шаг 6
После второго закипания добавьте свежий листочек базилика. Снимите с плиты и дайте 5 минут настояться.
Шаг 7
Процедите кофе и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
4