Южно-индийский кофе
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Южно-индийский кофе

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления кофе в стиле индийской кухни. Напиток получается на вкус очень интересным! Во вкусе чувствуется и сладость, и согревающая острота душистого перца с имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Кофе молотый 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 1 Штука
  • Корень имбиря 5-7 Грамм
  • Базилик 1-2 Штук
    листочка
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разотрите душистый перец в ступке.

Шаг 3

Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Смешайте молотый кофе, сахар, измельченный душистый перец и имбирь.

Шаг 5

Переложите получившуюся смесь в турку. Залейте водой. Доведите на небольшом огне до кипения дважды.

Шаг 6

После второго закипания добавьте свежий листочек базилика. Снимите с плиты и дайте 5 минут настояться.

Шаг 7

Процедите кофе и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×