Гренки с яйцом и селедкой
20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Гренки с яйцом и селедкой

Расскажу рецепт вкуснейшей закуски, как приготовить гренки с яйцом и селедкой. Их можно быстренько приготовить на завтрак или состряпать к приходу гостей. Весь процесс не займет более получаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе селедки 1 Штука
  • Хлеб 7 Ломтиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Маслины По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, выкладываю хлеб, обжариваю его с двух сторон, затем натираю каждый кусочек зубчиком чеснока.

Шаг 2

2. Яйца у меня уже вареные, натираю их на крупной терке и смешиваю с мелко нарубленной петрушкой, майонезом, солью и перцем.

Шаг 3

3. Готовое филе селедки нарезаю небольшими кусочками, маслины разрезаю пополам.

Шаг 4

4. На одну сторону гренки выкладываю небольшое количество яичной смеси, затем кусочек селедки и маслину, сразу же подаю к столу.

Видео рецепт "Гренки с яйцом и селедкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гренки с яйцом и селедкой
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×