Гренки с яйцом и селедкой
Расскажу рецепт вкуснейшей закуски, как приготовить гренки с яйцом и селедкой. Их можно быстренько приготовить на завтрак или состряпать к приходу гостей. Весь процесс не займет более получаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе селедки 1 Штука
- Хлеб 7 Ломтиков
- Яйца 2 Штуки
- Петрушка 1/2 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Маслины По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю, выкладываю хлеб, обжариваю его с двух сторон, затем натираю каждый кусочек зубчиком чеснока.
Шаг 2
2. Яйца у меня уже вареные, натираю их на крупной терке и смешиваю с мелко нарубленной петрушкой, майонезом, солью и перцем.
Шаг 3
3. Готовое филе селедки нарезаю небольшими кусочками, маслины разрезаю пополам.
Шаг 4
4. На одну сторону гренки выкладываю небольшое количество яичной смеси, затем кусочек селедки и маслину, сразу же подаю к столу.
Видео рецепт "Гренки с яйцом и селедкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
13 ч. 0 мин
Чайные яйца по-китайски
6 ч. 0 мин
Селедка соленая
1 ч. 15 мин
"Фаршмаг" из селедки
1 ч. 30 мин
Закусочный торт с морковью без майонеза
2 дн. 9 ч. 0 мин
Быстрая засолка сельди в домашних условиях
5 ч. 0 мин
Малосольная сельдь
2 ч. 0 мин
Форшмак
10 мин
Закуска из черного хлеба с сельдью