Говядина с яйцом
1 ч.
4

Говядина с яйцом

Говядина с яйцом - очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить не только семью, но и всех друзей. Особенно к месту его готовить на природе, когда под рукой есть мангал с решеткой для гриля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горчица 30 грамм
  • Масло сливочное 60-100 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

250 ккал

Калорийность

11 г

Белки

25 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки костей и грязь. Выкладываем мясо на разделочную доску и ножом удаляем пленку и сухожилия. После этого вытираем компонент насухо кухонными бумажными полотенцами и нарезаем на средние кусочки. Помещаем измельченную говядину в среднюю миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 2

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3

Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки говядины. Фарш должен получиться крупного помола, чтобы наша котлета впоследствии напоминала самый настоящий гамбургер. Сюда же добавляем измельченный лук, горчицу и высыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

Шаг 4

В сковороду-гриль наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем формировать по одной котлете и выкладывать в сковороду. Для этого набираем немного фарша чистыми руками и лепим из него шарик. Затем слегка сдавливаем его и аккуратно выкладываем в горячее масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого делаем маленький огонь и продолжаем жарить блюдо до полной готовности. Переворачиваем котлеты с одной стороны на другую с помощью деревянной лопатки.

Шаг 5

На ее место ставим обычную круглую сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Сразу же после этого жарим в емкости по очереди яйца. Внимание: солим компонент по вкусу. У нас должна получиться глазунья. Готовое блюдо выкладываем поверх говядины и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 6

Подаем говядины с яйцом к обеденному столу в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить и на пикнике, и в праздничные дни, и просто угощать этой вкуснятиной званых гостей. Благодаря сковороде-гриль мясо получается с золотистой корочкой и слегка отдает дымком. Обычно такое блюдо подают с хлебобулочными изделиями, салатами из свежих овощей и разными видами соусов.

Видео рецепт "Говядина с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина с яйцом
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Лук Яйцо Оливковое масло Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
Стейк из говядины с овощами
Бифштекс Белое вино Коричневый сахар Оливковое масло Молотый кумин Тмин Соль Черный перец Луковица Перец "Поблано" Красный перец Помидоры
Рецепт приготовления мексиканского стейка с гарниром из овощей.
1 ч.
4.8
Говядина с капустой
Говядина Макароны Квашеная капуста Белое вино Сметана Бекон Оливковое масло Соль Тмин Репа Луковица
Приготовление немецкого мясного блюда из говядины. Рецепт для скороварки.
1 ч.
3.0
214
Тушеная говядина
Красное вино Говядина Сельдерей Лук Грибы Копченый бекон Оливковое масло Гусиный жир Томатная паста Чеснок Веточка тимьяна Веточка розмарина Лавровый лист Стручки кардамона
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.
3 ч.
3.8
×