Галета с хурмой и пудингом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Галета с хурмой и пудингом

Никогда раньше не готовил выпечку с хурмой, думал, что не получится ничего путного. Если вы до сих пор сомневаетесь делать или нет, то расскажу о своем творении, как приготовить галету с хурмой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 3 Ст. ложки
  • Хурма 1 Штука
  • Сухой пудинг 40 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Хурму очистите от кожуры, нарежьте ее небольшими кусочками и посыпьте лимонной цедрой.

Шаг 2

Готовим тесто: сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем натрите его на терке.

Шаг 3

В другой миске смешайте пшеничную муку, щепотку соли, сахарный песок. К маслу влейте холодную воду и добавьте сухие составляющие.

Шаг 4

Разомните тесто руками и сформируйте из него ком, оберните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Сухой пудинг размешайте в стакане молока.

Шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, выложите его в форму, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.

Шаг 6

Кусочки хурмы выложите в форму и залейте разведенным пудингом, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 7

Достаньте галету и дайте ей время на остывание, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Анна
23.01.2020 00:10
Очень вкусно! Правда те, кто не любит хурму вряд ли оценят. А я ее обожаю!!!

Похожие рецепты

 
×