Десерт из печенья
Любителям десертов должен понравится этот рецепт. Ведь плиту мы не будем даже включать, все делается быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Молоко или сливки 2 Ст. ложки
- Творог 200 Грамм
- Ликер 2 Ст. ложки
- Песочное печенье 100 Грамм
- Арахис обжаренный 75-100 Грамм
Шаг 1
Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Шаг 2
Выкладываем крошку из печенья в миску.
Шаг 3
Измельчаем орехи. Можно очистить их от кожуры, а можно и оставить - все зависит от вас. Вместо арахиса можно использовать грецкие орехи.
Шаг 4
Перемешиваем измельченные орехи с крошкой из печенья.
Шаг 5
Раскладываем половину получившейся крошки по вазочкам или креманкам.
Шаг 6
Выкладываем в чашу блендера нарезанные кусочками бананы и творог.
Шаг 7
Туда же добавляем молоко или сливки и ликер. Измельчаем-перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем творожно-банановую массу поверх слоя из печенья.
Шаг 9
Сверху присыпаем оставшейся крошкой и можно поставить ненадолго в холодильник, пусть печенье пропитается бананово-творожной массой.