Быстрый шоколадный маршмеллоу
6 ч.
4

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Вкусный и невероятно нежный десерт, который очень легко сделать дома. С ним будет приятно попить чай, кофе или просто когда хочется сладкого. А продукты для десерта очень простые. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Вода холодная 150 грамм кипяченая
  • Сахар 150 грамм
  • Мед 5 ст. ложек жидкий
  • Какао 1 ст. ложка

Калорийность

310 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного маршмеллоу.

Шаг 2

В сотейник всыпьте желатин, залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Время может быть другое, все зависит от вида желатина.

Шаг 3

В сотейник с подготовленным желатином добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Перемешивая массу доведите до растворения кристаллов, но не кипятите, снимите с огня.

Шаг 4

В другую миску выложите шоколад и добавьте мед. Разогрейте шоколад с медом на водяной бане, перемешивая, до однородности.

Шаг 5

В шоколадную массу влейте желатин с сахаром и перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуре.

Шаг 6

Взбейте шоколадную массу миксером до светлой, пышной массы. Она должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Форму застелите пленкой и смажьте растительным маслом без запаха и вкуса. Вылейте воздушную массу, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов до полной стабилизации.

Шаг 8

Готовый шоколадный маршмеллоу вместе с пленкой извлеките из формы и разрежьте его сырым ножом на части. Посыпьте маршмеллоу сверху какао и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×