Быстрый шоколадный маршмеллоу
Вкусный и невероятно нежный десерт, который очень легко сделать дома. С ним будет приятно попить чай, кофе или просто когда хочется сладкого. А продукты для десерта очень простые. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 грамм
- Желатин 15 грамм
- Вода холодная 150 грамм кипяченая
- Сахар 150 грамм
- Мед 5 ст. ложек жидкий
- Какао 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного маршмеллоу.
Шаг 2
В сотейник всыпьте желатин, залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Время может быть другое, все зависит от вида желатина.
Шаг 3
В сотейник с подготовленным желатином добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Перемешивая массу доведите до растворения кристаллов, но не кипятите, снимите с огня.
Шаг 4
В другую миску выложите шоколад и добавьте мед. Разогрейте шоколад с медом на водяной бане, перемешивая, до однородности.
Шаг 5
В шоколадную массу влейте желатин с сахаром и перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуре.
Шаг 6
Взбейте шоколадную массу миксером до светлой, пышной массы. Она должна увеличиться в 2-2,5 раза.
Шаг 7
Форму застелите пленкой и смажьте растительным маслом без запаха и вкуса. Вылейте воздушную массу, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов до полной стабилизации.
Шаг 8
Готовый шоколадный маршмеллоу вместе с пленкой извлеките из формы и разрежьте его сырым ножом на части. Посыпьте маршмеллоу сверху какао и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








