Блинные булочки
Очень интересный рецепт, по крайней мере по составу теста, но получается очень вкусно! Прекрасная альтернатива профитролям на скорую руку, проще и быстрее не придумать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью. Взбивать необходимо несколько минут при помощи блендера или миксера, до образования пушистой пены.
Шаг 3
Добавьте муку.
Шаг 4
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Частями влейте молоко.
Шаг 6
Должно получиться однородное тесто без комочков. Тесто достаточно жидкое, по консистенции как на блины.
Шаг 7
Разлейте тесто в формочки для кексов, заполняя их не более, чем на половину (тесто хорошо поднимется при выпечке).
Шаг 8
Выпекайте булочки в духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. По истечении указанного времени достаём вот такие вот нежные и воздушные пухлики.
Шаг 9
Блинные булочки готовы. Конечно можно подать их самостоятельно к чаю или кофе, но лучше наполнить любой любимой начинкой, начиная от крема и заканчивая паштетом или порционными салатами (всем, что придёт в голову). Приятного аппетита!