Блинные булочки
1 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блинные булочки

Очень интересный рецепт, по крайней мере по составу теста, но получается очень вкусно! Прекрасная альтернатива профитролям на скорую руку, проще и быстрее не придумать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 150 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью. Взбивать необходимо несколько минут при помощи блендера или миксера, до образования пушистой пены.

Шаг 3

Добавьте муку.

Шаг 4

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Частями влейте молоко.

Шаг 6

Должно получиться однородное тесто без комочков. Тесто достаточно жидкое, по консистенции как на блины.

Шаг 7

Разлейте тесто в формочки для кексов, заполняя их не более, чем на половину (тесто хорошо поднимется при выпечке).

Шаг 8

Выпекайте булочки в духовке при температуре 230 градусов в течение 15 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. По истечении указанного времени достаём вот такие вот нежные и воздушные пухлики.

Шаг 9

Блинные булочки готовы. Конечно можно подать их самостоятельно к чаю или кофе, но лучше наполнить любой любимой начинкой, начиная от крема и заканчивая паштетом или порционными салатами (всем, что придёт в голову). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинные булочки
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Arinka1
24.08.2017 07:00
на вкус точно блинчики! Супер!

Похожие рецепты

 
×