Бедро индейки в мультиварке "Редмонд"
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из индюшиного мяса. Пикантности вкусу добавляет необычный ингредиент — топинамбур. Рассказываю, как приготовить бедро индейки в мультиварке "Редмонд".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
500 Грамм
бедро без кости - Топинамбур 5 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
-
Арахисовые орешки
10 Грамм
простые, без соли и сахара - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Куркума По вкусу
- Мята По вкусу
- Оливковое масло 20 Миллилитров
Шаг 1
Начинаем наше приготовление с топинамбура. Почистите его и порежьте его кружками. Желательно, чтобы все кружки были одинаковой толщины. Если не выйдет, то ничего страшного.
Шаг 2
В мультиварку залейте оливковое масло, закиньте туда кусочки топинамбура. Выставьте режим жарки, немного обжарьте их. Главное — следите за тем, чтобы они не сильно обгорели.
Шаг 3
Добавьте к топинамбуру цельные зубчики чеснока, а также все остальные наши специи. По желанию можете добавить ещё лимонный сок. Обжариваем все добавленные ингредиенты еще 3 минуты.
Шаг 4
Теперь подготовьте бедро индейки. Разрежьте его на желаемые куски, помойте их и положите в мультиварку к остальным ингредиентам. Сразу смените режим на тушение и добавьте воду. Тушить необходимо 2 часа, за 10 минут до конца добавьте нарезанную мяту и обжаренный арахис. Приятного аппетита!