Бами
Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бамия 300-400 Грамм
- Бараний или говяжий фарш 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
большой - Помидоры 3-4 Штук
- Зелень кинзы 40-50 Грамм
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Перец чили
0,5-1 Чайных ложки
по вкусу - Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
- Чеснок измельченный 0,5 Чайных ложки
- Перец халапеньо 3-4 Штук
Шаг 1
Приведем в порядок бамию. Тщательно помоем, обрежем кончики и, если у вас крупная бамия, нарежем ее на кусочки.
Шаг 2
Затем тщательно промоем и откинем на дуршлаг, пусть высохнет.
Шаг 3
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем бамию минут 10, не забываем перемешивать.
Шаг 4
Выбираем обжаренную бамию со сковороды, оставляя растительное масло.
Шаг 5
Репчатый лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Измельчаем помидоры и добавляем к луку. Доводим до кипения.
Шаг 7
Подготовим специи. Очистим и измельчим чеснок и имбирь.
Шаг 8
Добавим специи на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Шаг 9
Добавляем перец халапеньо и фарш. Перемешиваем, доводим до кипения, еще раз размешаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на маленьком огне минут 15.
Шаг 10
Затем крышку снимаем, увеличиваем огонь и даем жидкости испариться, а фаршу немного поджариться.
Шаг 11
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
Шаг 12
И бамию. Перемешиваем и под крышкой на маленьком огне готовим еще минут 10.
Шаг 13
И вот наше блюдо готово!