Бами
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Бами

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок измельченный 0,5 Чайных ложки
  • Зелень кинзы 40-50 Грамм
  • Перец чили 0,5-1 Чайных ложки
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
    большой
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
  • Перец халапеньо 3-4 Штук
  • Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
  • Бамия 300-400 Грамм
  • Бараний или говяжий фарш 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приведем в порядок бамию. Тщательно помоем, обрежем кончики и, если у вас крупная бамия, нарежем ее на кусочки.

Шаг 2

Затем тщательно промоем и откинем на дуршлаг, пусть высохнет.

Шаг 3

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем бамию минут 10, не забываем перемешивать.

Шаг 4

Выбираем обжаренную бамию со сковороды, оставляя растительное масло.

Шаг 5

Репчатый лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

Измельчаем помидоры и добавляем к луку. Доводим до кипения.

Шаг 7

Подготовим специи. Очистим и измельчим чеснок и имбирь.

Шаг 8

Добавим специи на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем минуту-полторы.

Шаг 9

Добавляем перец халапеньо и фарш. Перемешиваем, доводим до кипения, еще раз размешаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на маленьком огне минут 15.

Шаг 10

Затем крышку снимаем, увеличиваем огонь и даем жидкости испариться, а фаршу немного поджариться.

Шаг 11

Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.

Шаг 12

И бамию. Перемешиваем и под крышкой на маленьком огне готовим еще минут 10.

Шаг 13

И вот наше блюдо готово!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×