Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Замечательную приправу для запекания утки, индюка, свинины вы можете приготовить в домашних условиях всего лишь из двух компонентов. Вам понадобится спелый ароматный апельсин и обычная соль!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 3 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин промойте в воде, ошпарьте кипятком и просушите с помощью бумажного полотенца, салфеток.
Шаг 2
Натрите на терке с самыми мелкими ячейками цедру апельсина, стараясь не задевать белый слой.
Шаг 3
В глубокую емкость всыпьте соль любого сорта: крупную или мелкую, йодированную или морскую — по вашему вкусу. Туда же добавьте натертую апельсиновую цедру. На 3 ст.л. соли придется 1 ст.л. натертой цедры.
Шаг 4
Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, как бы перетирая все между собой. Вы увидите, как соль моментально будет окрашиваться и приобретать яркий апельсиновый аромат.
Шаг 5
Ароматная соль полностью готова! Пересыпьте ее в контейнер с крышкой или небольшую баночку, емкость, которая плотно закрывается, и храните в сухом прохладном месте.