Ароматная соль «Оранжевое настроение»
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ароматная соль «Оранжевое настроение»

Замечательную приправу для запекания утки, индюка, свинины вы можете приготовить в домашних условиях всего лишь из двух компонентов. Вам понадобится спелый ароматный апельсин и обычная соль!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Апельсин промойте в воде, ошпарьте кипятком и просушите с помощью бумажного полотенца, салфеток.

Шаг 2

Натрите на терке с самыми мелкими ячейками цедру апельсина, стараясь не задевать белый слой.

Шаг 3

В глубокую емкость всыпьте соль любого сорта: крупную или мелкую, йодированную или морскую — по вашему вкусу. Туда же добавьте натертую апельсиновую цедру. На 3 ст.л. соли придется 1 ст.л. натертой цедры.

Шаг 4

Тщательно перемешайте с небольшим нажимом, как бы перетирая все между собой. Вы увидите, как соль моментально будет окрашиваться и приобретать яркий апельсиновый аромат.

Шаг 5

Ароматная соль полностью готова! Пересыпьте ее в контейнер с крышкой или небольшую баночку, емкость, которая плотно закрывается, и храните в сухом прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×