Салат "Винегрет"
Салат "Винегрет" — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Отварной картофель
3 Штуки
среднего размера -
Отварная свекла
3 Штуки
среднего размера - Отварная морковь 3 Штуки
-
Консервированный зеленый горошек
1 банка Штук
я беру маленькую на 200 г -
Консервированная фасоль
1 банка Штук
маленькая банка на 200 г - Солёный огурец 2 больших Штук
- Соль 1 Щепотка
-
Подсолнечное масло
50 Миллилитров
для заправки - Зелень По вкусу Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера
Шаг 1
Тщательно вымойте овощи, картошку, свеклу и морковку сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить картошку и морковку нужно примерно минут 25-30, свеклу нужно подержать примерно полтора часа.
Шаг 2
Когда овощи сварятся и как только остынут, очистите их от кожуры и порежьте мелким кубиком. Соленые огурчики порежьте такими же кубиками. Консервированный горошек и фасоль откройте, слейте жидкость из банки и добавьте их к овощам.
Шаг 3
Лук также нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Посолите и заправьте маслом.