Салат "Винегрет"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Салат "Винегрет"

Салат "Винегрет" — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 3 Штуки
    среднего размера
  • Отварная свекла 3 Штуки
    среднего размера
  • Отварная морковь 3 Штуки
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка Штук
    я беру маленькую на 200 г
  • Консервированная фасоль 1 банка Штук
    маленькая банка на 200 г
  • Солёный огурец 2 больших Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
    для заправки
  • Зелень По вкусу Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
Количество порций

Шаг 1

Тщательно вымойте овощи, картошку, свеклу и морковку сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варить картошку и морковку нужно примерно минут 25-30, свеклу нужно подержать примерно полтора часа.

Шаг 2

Когда овощи сварятся и как только остынут, очистите их от кожуры и порежьте мелким кубиком. Соленые огурчики порежьте такими же кубиками. Консервированный горошек и фасоль откройте, слейте жидкость из банки и добавьте их к овощам.

Шаг 3

Лук также нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Посолите и заправьте маслом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×