Cалат из редьки на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Cалат из редьки на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька черная 600 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.

Шаг 2

Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.

Шаг 3

Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.

Шаг 4

Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.

Шаг 5

Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.

Оценить рецепт
3.6, всего 38

Комментарии к рецепту

ирина михайлова
12.10.2019 18:27
А как маринад готовить?
Виктория
28.10.2016 19:48
Получилось вкусно и необычно

Похожие рецепты

 
×