Cалат из редьки на зиму
Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 50 Миллилитров
- Редька черная 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок.
Шаг 2
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.
Шаг 3
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток.
Шаг 4
Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите.
Шаг 5
Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут. Затем закатайте крышками, поставьте вверх дном. Укройте баночки до полного остывания.