Зимний салат с колбасой
Собирался готовить ужин и заглянул в морозильную камеру, совершенно случайно нашел там домашнюю колбасу, о которой напрочь забыл. Сегодня расскажу, как приготовить зимний салат с колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 250 Грамм
- Домашние колбаски 450 Грамм
- Моцарелла 120 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Руккола 400 Грамм
- Оливковое масло 0,25 Стакана
- Красный винный уксус 0,25 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Орегано 0,5 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. В чашу блендера добавляю ингредиенты для соуса: оливковое масло, красный винный уксус, 1 зубчик чеснока, горчицу, орегано, щепотку соли и молотого перца.
Шаг 2
2. Перемешиваю все ингредиенты, пока соус не приобретет белый цвет и не станет похожим на сливочный.
Шаг 3
3. Пасту твердых сортов отвариваю, затем откидываю на дуршлаг и промываю.
Шаг 4
4. У меня домашние колбаски, которые обжариваю на сковороде, а затем нарезаю кусочками.
Шаг 5
5. Мою перец, разрезаю его на 2 части, вычищаю семена и нарезаю тонкими ломтиками, моцареллу нарезаю кубиком.
Шаг 6
6. Рукколу промываю под струей проточной воды и вытираю салфетками, рву ее небольшими кусочками и перекладываю в миску. Добавляю к рукколе в миску колбаски, перец болгарский и моцареллу.
Шаг 7
7. Выливаю приготовленную ранее заправку в салат.
Шаг 8
8. Добавляю пасту к салату, перемешиваю.
Шаг 9
9. Готовый салат подаю сразу же после приготовления, не настаиваю его. Приятного аппетита!