Зеленый соус
5 мин
количество порций 4

Зеленый соус

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 100 Грамм
    используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
    можно заменить лимонным соком
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

0 г

Белки

57 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус.

Свойства и происхождение:

Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte.

Применение:

Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.

Рецепт приготовления:

Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, белый винный уксус или лимонный сок и тщательно перемешивают.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке. Важно отметить, что перед подачей к столу соус должен настояться в течение суток. Хранить его следует в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×