Зеленый соус
5 мин
4

Зеленый соус

Зеленый соус (Green sauce) – классический соус из зелени, который является базовым при приготовлении других известных соусов. Классика мировой кулинарии, знать которую должен каждый неравнодушный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень 100 грамм используем все, что есть под рукой: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы
  • Оливковое масло 100 мл
  • Уксус винный 2 ст. ложки можно заменить лимонным соком

Калорийность

391 ккал

Калорийность

0 г

Белки

57 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный уксус.

Свойства и происхождение:

Считается, что рецепт приготовления зеленого соуса был открыт на Ближнем Востоке, около 2000 лет назад. В Италии об этом соусе узнали благодаря римским легионерам. Немного позже он попал в Германию и во Францию. На основе зеленого соуса готовят итальянский соус Salsa verde, немецкий Grüne Soße и французский Sauce verte.

Применение:

Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Ним приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.

Рецепт приготовления:

Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло, белый винный уксус или лимонный сок и тщательно перемешивают.

Советы шеф-повара:

Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке. Важно отметить, что перед подачей к столу соус должен настояться в течение суток. Хранить его следует в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Оценить рецепт
4.3 18

Похожие рецепты

Соус из зелени
Сметана Яйца Растительное масло Белый винный уксус Горчица Пучок укропа Пучок петрушки Пучок зеленого лука Пучок шпината Соль, перец, сахар
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
1 ч.
4.6
Кефирный соус с зеленью
Кефир Укроп Петрушка Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соль, перец
Вкусный соус. Достаточно густой. Подходит к гарнирам, мясу, долме, котлетам.
5 мин
3.9
125
×