Завтрак из сосисок и яиц
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Завтрак из сосисок и яиц

Такой завтрак можно подать в выходные. Он порционный. Подходит даже для завтрака в постель. Очень вкусно, немного остро и ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 5 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Яйцо 5 Штук
  • Вода или бульон 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогреваем сководору. Добавляем масло. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Добавьте нарезанные сосиски. Мои сосиски довольно крупные. Я их порезала пополам.

Шаг 3

Добавьте сухую муку. Обжарьте ее на масле. Когда мука начнет пениться, влейте воду.

Шаг 4

Добавьте специи, томатную пасут. Перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Дайте массе закипеть. Помешивайте. Доведите до вкуса и выключайте.

Шаг 6

В каждую формочку (чашку) выложите по 2 ст. ложки полученной смеси.

Шаг 7

В каждую вбейте по 1 яйцу. В каждую кладем по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 8

Аккуратно переставьте формочки на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в духовке около 10 минут.

Шаг 9

Подайте к столу сразу, горячим.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Бриджет
20.03.2018 20:40
прикольно!

Похожие рецепты

 
×