Заварные вафли
1 ч. 5 мин
количество порций 2

Заварные вафли

Заварные вафли или бельгийские, отличаются от венских своей структурой. Они мягкие и не имеют хрустящей корочки. А еще вафли очень ароматные. Для завтрака идеальны. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    6% жирности
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.

Шаг 3

Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.

Шаг 4

Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.

Шаг 5

Переложите тесто в чашу.

Шаг 6

Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.

Шаг 7

Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.

Шаг 8

Добавьте 125 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.

Шаг 9

Тесто готово. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 10

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.

Шаг 12

Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×