Заварные вафли
1 ч. 5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Заварные вафли

Заварные вафли или бельгийские, отличаются от венских своей структурой. Они мягкие и не имеют хрустящей корочки. А еще вафли очень ароматные. Для завтрака идеальны. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
    6% жирности
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.

Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.

Шаг 3

Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.

Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.

Шаг 4

Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.

Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.

Шаг 5

Переложите тесто в чашу.

Переложите тесто в чашу.

Шаг 6

Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.

Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.

Шаг 7

Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.

Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.

Шаг 8

Добавьте 125 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.

Добавьте 125 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.

Шаг 9

Тесто готово. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто готово. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 10

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.

Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.

Шаг 12

Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.

Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×