Заварные вафли
Заварные вафли или бельгийские, отличаются от венских своей структурой. Они мягкие и не имеют хрустящей корочки. А еще вафли очень ароматные. Для завтрака идеальны. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
6% жирности - Масло сливочное 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.
Шаг 3
Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.
Шаг 4
Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.
Шаг 5
Переложите тесто в чашу.
Шаг 6
Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.
Шаг 7
Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.
Шаг 8
Добавьте 125 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.
Шаг 9
Тесто готово. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 10
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.
Шаг 11
Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.
Шаг 12
Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.
Шаг 13
Приятного аппетита!