Запеканка с бананом и грушей
Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, ароматное и нежное блюдо особенно понравится деткам. А усилий вы приложите при подготовке минимум.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Банан 1 Штука
-
Груша
1 Штука
небольшая - Яйца 3 Штуки
-
Сметана
2,5-3 Ст. ложки
зависит от степени влажности творога - Манка 3-4 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.
Шаг 2
Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.
Шаг 3
Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.
Шаг 4
Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но как по мне — аромата банана будет достаточно.
Шаг 5
Очистим грушу от сердцевины и кожуры и нарежем на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Груша не должна быть слишком мягкой.
Шаг 6
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем.
Шаг 7
И теперь вдавливаем ломтики груши в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 45 точно.
Шаг 9
Нарезаем теплую и очень нежную запеканку. Видите, какая она в разрезе?
Шаг 10
Подаем запеканку с вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.