Запеканка с бананом и грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Запеканка с бананом и грушей

Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, ароматное и нежное блюдо особенно понравится деткам. А усилий вы приложите при подготовке минимум.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Груша 1 Штука
    небольшая
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 2,5-3 Ст. ложки
    зависит от степени влажности творога
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.

Шаг 2

Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.

Шаг 3

Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.

Шаг 4

Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но как по мне — аромата банана будет достаточно.

Шаг 5

Очистим грушу от сердцевины и кожуры и нарежем на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Груша не должна быть слишком мягкой.

Шаг 6

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем.

Шаг 7

И теперь вдавливаем ломтики груши в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 45 точно.

Шаг 9

Нарезаем теплую и очень нежную запеканку. Видите, какая она в разрезе?

Шаг 10

Подаем запеканку с вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×