Запеканка гречневая
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка гречневая

Гречка по праву считается одной из самых полезных каш. Ее часто используют в диетах и питании малышей. Запеканка гречневая - отличная альтернатива отварной каше, которая может слегка приесться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 300 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сметана 150-200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Запеканка гречневая в домашних условиях может быть с грибами, мясом или овощами. Данный рецепт не похож на остальные - предлагаю сделать гречку с творогом.
1. Итак, для начала необходимо отварить в слегка подсоленной воде гречневую крупу (воды нужно в два раза больше, чем крупы). Затем дать ей настояться немного и остыть.
2. Тем временем отправить в глубокую мисочку творог (можно брать обезжиренный) и вбить к нему 2 яйца. Добавить немного сметаны и тщательно перемешать. Для получения однородной консистенции можно взбить все миксером.
3. Когда каша остыла, добавить ее к творогу и перемешать. Взбивать миксером уже не рекомендуется, достаточно хорошо помешать ложкой.
4. Форму для запекания можно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную смесь и тщательно разровнять.
5. Знаете, как сделать запеканку гречневую еще аппетитнее? Нужно приготовить заливку. Для этого смешать оставшуюся сметану с 1 яйцом и щепоткой соли. Аккуратно вылить сверху и отправить форму в заранее разогретую духовку на 35-40 минут.
Когда корочка станет золотистой, запеканку можно доставать и подавать к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×