Запеченный картофель в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеченный картофель в мультиварке

Запеченный картофель в мультиварке обязательно придется по вкусу всей вашей семье. Чтобы он не был слишком пресным, добавьте к нему зелень и сыр. Тогда получится не просто гарнир, а отдельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Фета 100 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель выбирайте не мелкий, но и не слишком крупный. Иначе он плохо пропечется в мультиварке. Очистите клубни от шкурки, вымойте их. Срежьте "верхушки" острым ножом.

Шаг 2

Кофейной ложечкой или маленьким ножом сделайте в картофеле углубления с той стороны, где вы срезали верхушки.

Шаг 3

В отдельной мисочке смешайте специи и соль. Вы можете брать любые приправы на свое усмотрение. Также можно капнуть пару капель растительного масла. Смажьте получившейся смесью картофель.

Шаг 4

Фету достаньте из холодильник, разомните сыр вилкой. Укроп вымойте и нарежьте очень мелко, предварительно удалив твердую часть стебля. Смешайте сыр с укропом и специями.

Шаг 5

Нафаршируйте полученной смесью картофель, выложите его в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Поставьте режим "Выпечка", запекайте блюдо пятьдесят минут (до полной готовности).

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×