Запеченный картофель в мультиварке
Запеченный картофель в мультиварке обязательно придется по вкусу всей вашей семье. Чтобы он не был слишком пресным, добавьте к нему зелень и сыр. Тогда получится не просто гарнир, а отдельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Фета 100 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель выбирайте не мелкий, но и не слишком крупный. Иначе он плохо пропечется в мультиварке. Очистите клубни от шкурки, вымойте их. Срежьте "верхушки" острым ножом.
Шаг 2
Кофейной ложечкой или маленьким ножом сделайте в картофеле углубления с той стороны, где вы срезали верхушки.
Шаг 3
В отдельной мисочке смешайте специи и соль. Вы можете брать любые приправы на свое усмотрение. Также можно капнуть пару капель растительного масла. Смажьте получившейся смесью картофель.
Шаг 4
Фету достаньте из холодильник, разомните сыр вилкой. Укроп вымойте и нарежьте очень мелко, предварительно удалив твердую часть стебля. Смешайте сыр с укропом и специями.
Шаг 5
Нафаршируйте полученной смесью картофель, выложите его в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Поставьте режим "Выпечка", запекайте блюдо пятьдесят минут (до полной готовности).