Запеченный картофель в духовке с сыром
Запеченный картофель в духовке с сыром — идеальный вариант, если вам вдруг необходимо приготовить вкусное и сытное блюдо, когда гости уже на пороге. Блюдо получается очень ароматным, оцените сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 200-300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 0,5-1 Стакана
- Молодой картофель 3-5 Штук
- Соль По вкусу
- Укроп и зеленый лук 1 Пучок
- Колбаса или бекон 100 Грамм
Шаг 1
1. На каждой картофелине сделайте тонкие надрезы не до конца так, чтобы при выпекании картофель немного "раскрылся".
Шаг 2
2. Далее растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешайте. Смажьте растопленным сливочным маслом картофель с помощью кисточки, хорошо промазывая разрезы.
Шаг 3
3. Посолите картофель и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мелко нарежьте бекон или колбасу и поджарьте на сковороде. Сыр нарежьте тонкими пластинками и нафаршируйте им картофель, когда он будет готов.
Шаг 4
4. Затем снова поместите картофель в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После этого украсьте блюдо сметаной, мелко нарезанной зеленью и поджаренной колбасой. Приятного аппетита!