Запеченный картофель с сыром в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченный картофель с сыром в духовке

Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Бекон 3 Ломтика
  • Йогурт или сметана 3 Ст. ложки
  • Чеддер 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте картофель, подберите одинаковую форму. Оберните картофель фольгой и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.

Шаг 2

2. Нарубите отдельно зеленую и белую части зеленого лука. Обжарьте белую часть лука на раскаленной сковороде с добавлением соли. Отдельно обжарьте бекон и раскрошите его. Достаньте картошку и срежьте шляпку, удалите ложкой мякоть.

Шаг 3

3. Смешайте картофель, сливочное масло, йогурт (сметану), половину натертого на терке сыра, обжаренный лук.

Шаг 4

4. Наполните картофель начинкой и посыпьте обжаренным беконом, поверх добавьте оставшийся сыр и отправьте картофель обратно в духовку еще на 15 минут.

Шаг 5

5. Достаньте картошку и посыпьте зеленой частью лука, подавайте сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×