Запеченный картофель с сыром в духовке
Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 штуки
- Бекон 3 ломтика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Зеленый лук 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чеддер 80 грамм
- Йогурт или сметана 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте картофель, подберите одинаковую форму. Оберните картофель фольгой и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Шаг 2

2. Нарубите отдельно зеленую и белую части зеленого лука. Обжарьте белую часть лука на раскаленной сковороде с добавлением соли. Отдельно обжарьте бекон и раскрошите его. Достаньте картошку и срежьте шляпку, удалите ложкой мякоть.
Шаг 3

3. Смешайте картофель, сливочное масло, йогурт (сметану), половину натертого на терке сыра, обжаренный лук.
Шаг 4

4. Наполните картофель начинкой и посыпьте обжаренным беконом, поверх добавьте оставшийся сыр и отправьте картофель обратно в духовку еще на 15 минут.
Шаг 5

5. Достаньте картошку и посыпьте зеленой частью лука, подавайте сразу.
Похожие рецепты









