Запеченный картофель с сыром в духовке
Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 Штуки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Бекон 3 Ломтика
- Йогурт или сметана 3 Ст. ложки
- Чеддер 80 Грамм
Шаг 1
1. Вымойте картофель, подберите одинаковую форму. Оберните картофель фольгой и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Шаг 2
2. Нарубите отдельно зеленую и белую части зеленого лука. Обжарьте белую часть лука на раскаленной сковороде с добавлением соли. Отдельно обжарьте бекон и раскрошите его. Достаньте картошку и срежьте шляпку, удалите ложкой мякоть.
Шаг 3
3. Смешайте картофель, сливочное масло, йогурт (сметану), половину натертого на терке сыра, обжаренный лук.
Шаг 4
4. Наполните картофель начинкой и посыпьте обжаренным беконом, поверх добавьте оставшийся сыр и отправьте картофель обратно в духовку еще на 15 минут.
Шаг 5
5. Достаньте картошку и посыпьте зеленой частью лука, подавайте сразу.