Запеченные яблоки в духовке
Печеные овощи и фрукты очень полезны. В них максимально сохраняются свойства свежих продуктов. Хочу поделиться идеей, как приготовить запеченные яблоки в духовке для вкусного и полезного десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Смородина или изюм 1/4 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Кипяченая вода 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Вырежьте отверстия в яблоках для начинки и удалите все семена. Старайтесь не прорезать яблоко насквозь.
Шаг 3
В миске смешайте сахар, корицу, смородину или изюм.
Шаг 4
Яблоки наполните начинкой, а сверху положите по маленькому кусочку масла.
Шаг 5
Поместите яблоки на противень, полейте противень водой и выпекайте в течение 35-45 минут.
Шаг 6
Яблоки должны получиться мягкими, но не пюреобразными. Полейте готовые яблочки сиропом из противня. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Яблоки в творожном тесте
30 мин
Запеченные яблоки с брусникой в духовке
45 мин
"Пьяные" яблочки
1 ч. 0 мин
Маффины с яблоками и орехами
45 мин
Яблочное мороженое из молока
30 мин
Яблоки с корицей, медом и арахисом
15 мин
Дольки яблок в карамели
1 ч. 0 мин
Запеченное яблоко в слоеном тесте