Запеченные яблоки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Запеченные яблоки в духовке

Печеные овощи и фрукты очень полезны. В них максимально сохраняются свойства свежих продуктов. Хочу поделиться идеей, как приготовить запеченные яблоки в духовке для вкусного и полезного десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Смородина или изюм 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Кипяченая вода 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

Вырежьте отверстия в яблоках для начинки и удалите все семена. Старайтесь не прорезать яблоко насквозь.

Шаг 3

В миске смешайте сахар, корицу, смородину или изюм.

Шаг 4

Яблоки наполните начинкой, а сверху положите по маленькому кусочку масла.

Шаг 5

Поместите яблоки на противень, полейте противень водой и выпекайте в течение 35-45 минут.

Шаг 6

Яблоки должны получиться мягкими, но не пюреобразными. Полейте готовые яблочки сиропом из противня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×