Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин? Мой рецепт — решение вашей проблемы! Вкусные запеченные сосиски с гречкой и рисом — это всегда вкусный и сытный домашний обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Сосиски 5 Штук
- Сыр твердый 60 Грамм
- Гречка 1/3 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
Шаг 3
Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
Шаг 4
Пока готовится гарнир, в сосисках сделайте продольные разрезы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать всю сосиску пополам.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью нафаршируйте сосиски.
Шаг 6
Сложите сосиски в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Фактически должен расплавиться сыр и слегка подрумяниться сосиска.
Шаг 7
Сосиски готовы. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!
Шаг 8
Подавайте запеченные сосиски с гречкой и рисом с различными овощными салатами или заготовками. Приятного аппетита!