Запеченное яблоко
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Запеченное яблоко

Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Штуки
  • Мягкий козий сыр 150 Грамм
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Бекон 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Два яблока среднего размера хорошо вымойте и вычистите у них серединку вместе с семенами и перегородками. Должны получиться отверстия примерно для 2 ст. ложек начинки.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным, около двух минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости еще две минуты. Добавьте сливки и тушите, пока жидкость в основном не испарится (еще 2 минуты).

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки и поместите в нее яблоки.

Шаг 4

Выключите огонь под сковородой с луком и добавьте козий сыр (он быстро растает). Теперь наполните яблоки начинкой: по две столовые ложки смеси в каждое яблоко. На каждое яблоко положите по куску измельченного бекона. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Пеките яблоки приблизительно в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими.

Видео рецепт "Запеченное яблоко"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченное яблоко
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×