Запеченное яблоко
Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Яблоки 2 Штуки
- Бекон 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Мягкий козий сыр 150 Грамм
Шаг 1
Два яблока среднего размера хорошо вымойте и вычистите у них серединку вместе с семенами и перегородками. Должны получиться отверстия примерно для 2 ст. ложек начинки.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным, около двух минут. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости еще две минуты. Добавьте сливки и тушите, пока жидкость в основном не испарится (еще 2 минуты).
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки и поместите в нее яблоки.
Шаг 4
Выключите огонь под сковородой с луком и добавьте козий сыр (он быстро растает). Теперь наполните яблоки начинкой: по две столовые ложки смеси в каждое яблоко. На каждое яблоко положите по куску измельченного бекона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Пеките яблоки приблизительно в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими.