Запеченное филе индейки
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки без кожи 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Майоран 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Вымойте индюшиное филе, обсушите его салфеткой.
Шаг 2
Возьмите узкий длинный нож. Сделайте в филе надрезы глубокие.
Шаг 3
Натрите мясо специями, солью, обложите чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс и просто натереть филе. Положите мясо в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки.
Шаг 4
Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 1 час, температура — 200 градусов.
Шаг 5
Индюшиное филе готово! Осторожно разверните или надрежьте фольгу.
Шаг 6
Порежьте филе на кусочки, подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченное филе индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3,
всего
38
Комментарии к рецепту
Милана
04.11.2018 13:40
Сочное и нежное филе! Идеальный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина! Мне очень понравилось со свежими овощами

Ира Ковальчук
13.06.2016 21:23
Представляю как вкусно пахнет!
Ольга Васильева
12.04.2016 13:23
ммм какая красота получилась

Лена Денисова
12.04.2016 10:41
Такая красивая индейка у Вас получилась) Хочется приготовить!

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Индейка в соевом соусе в духовке
1 ч. 0 мин
Индейка с овощами в духовке

1 ч. 0 мин
Индейка под клюквенным соусом

40 мин
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

2 ч. 0 мин
Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

1 дн. 2 ч. 0 мин
Рулетики из индейки с сыром

35 мин
Индейка в беконе, запеченная в духовке

1 ч. 0 мин
Индейка кусочками, запеченная в духовке