Запеченное филе индейки
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Запеченное филе индейки

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки без кожи 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Майоран 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Вымойте индюшиное филе, обсушите его салфеткой.

Шаг 2

Возьмите узкий длинный нож. Сделайте в филе надрезы глубокие.

Шаг 3

Натрите мясо специями, солью, обложите чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс и просто натереть филе. Положите мясо в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Шаг 4

Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 1 час, температура — 200 градусов.

Шаг 5

Индюшиное филе готово! Осторожно разверните или надрежьте фольгу.

Шаг 6

Порежьте филе на кусочки, подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченное филе индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченное филе индейки
Оценить рецепт
4.3, всего 38

Комментарии к рецепту

Милана
04.11.2018 13:40
Сочное и нежное филе! Идеальный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина! Мне очень понравилось со свежими овощами :smile:
Ира Ковальчук
13.06.2016 21:23
Представляю как вкусно пахнет!
Ольга Васильева
12.04.2016 13:23
ммм какая красота получилась :happy:
Лена Денисова
12.04.2016 10:41
Такая красивая индейка у Вас получилась) Хочется приготовить! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×